Centro de Ayuda

Verificacion de Facebook Business Manager

La verificación de Facebook Business Manager es un proceso que permite comprobar tu empresa como entidad legal. Además cumple la función de una prueba de asociación con tu negocio, para certificar que eres un representante oficial del mismo.

IMPORTANTE: en muchos casos suele suceder que no se permite iniciar la verificación. Verás el botón en gris, de esta manera:

undefined

Para habilitar el botón de verificación de la cuenta de FB ingresa en el siguiente enlace y crea tu cuenta siguiendo las instrucciones. 

undefined

Si aún no tienes la cuenta creada, lo puedes hacer desde el botón “Cómo empezar” y puedes utilizar cualquier nombre. Una vez creada, copia el código de ID de la aplicación.

Si ya tienes una cuenta, aparecerá el menú "Mis Aplicaciones" en lugar del botón "Cómo empezar".


Ahora regresa a la página de Business y sobre el panel de la izquierda sigue estos pasos: 

→ Cuentas 

→ Menú aplicaciones

→ Añadir

→ Conectar con un ID de Aplicación (que tenemos copiado del paso anterior)

→ Añadir aplicación 

undefined

Una vez que hayas añadido tu aplicación, debes actualizar tu página para liberar el botón "Iniciar exploración". Puedes utilizar el botón F5 de tu teclado o actualizar desde el explorador.

Ahora regresa al menú de escaneo. En el menú superior haz clic en “Configuración del negocio” y luego en “Centro de Seguridad”. 

Sigue las instrucciones de la pantalla, este paso es muy importante y debe introducir sólo información real. De lo contrario, tu cuenta no será verificada. 

Para realizar este paso no es necesario ser el propietario o socio de la empresa, sin embargo se pueden solicitar algunos documentos y será necesario preguntar al responsable.

undefined

Tu cuenta probablemente estará bajo revisión durante unos días. El equipo de Facebook se asegurará de que tu empresa exista y que los documentos que envíes aseguren que los responsables de la empresa coincidan.

undefined

Este proceso suele durar de 1 a 7 días, si supera este período, te sugiero que te pongas en contacto con el equipo de soporte de Facebook ingresando al siguiente link o con tu OS/CSM.

Podrás corroborar que finalizó el proceso de validación ingresando a tu cuenta de Facebook. De todas maneras, recibiras una notificación en tu cuenta de Facebook Business. 

undefined

Algunos tips:

--> Tu Facebook Business debe tener una dirección con teléfono. Si no estás seguro que estos datos estén registrados, por favor ve a Información del Negocio y asegúrate de llenar la información marcada en la imagen con la información correcta.

--> El nombre legal del negocio es la razón social registrada ante las autoridades de tu país. Si no estás seguro cuál es tu razón social, la puedes encontrar en tu registro de impuestos de acuerdo al país donde resides (RFC, CUIT, RUT, etc.).

--> Por ahora, Facebook no exige que el negocio tenga una página de Facebook vinculada, así que si tus redes sociales son administradas por una agencia, no es necesario que las reclames.

--> El proceso de verificación no debe realizarse desde un dispositivo móvil.

--> Lo ideal es que la Fan Page, el Facebook Business y la línea de WhatsApp tengan exactamente el mismo nombre (sin agregar espacios, caracteres, tildes, y/o emojis). En caso que no sea así, debe haber una relación clara entre tu administrador comercial y tu negocio claramente establecida en la descripción de tu página de Facebook o en el sitio web. Si quieres saber más detalles, te recomendamos que leas este artículo en el que Facebook explica las pautas de nomenclatura.

Este sitio web almacena cookies en tu computadora. Estas cookies se utilizan para recopilar información sobre cómo interactúas con nuestro sitio web y nos permite recordarte. Utilizamos esta información para mejorar y personalizar tu experiencia de navegación y para obtener estadísticas y métricas sobre nuestros visitantes tanto en este sitio web como en otros medios. Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos, consulta nuestra Política de privacidad.

Si rechazas, tu información no será rastreada cuando visites este sitio web. Se usará una sola cookie en tu navegador para recordar tu preferencia de no ser rastreado.