Centro de Ayuda

¿Cómo funcionan las condiciones en WhatsApp y Facebook?

Si deseas condicionar tu contenido en tus canales asíncronos al inicio de la conversación, se mostrará un mensaje con una lista numerada de opciones a modo de botones. Por ejemplo si tu condicionamiento es por tipo de cliente, verás las opciones:  

1. “Soy cliente” 

2. “No soy cliente”

Una vez que el usuario responde con la opción deseada, todas las respuestas del Asistente Virtual seguirán la misma y única condición seleccionada.

Importante: Si el usuario no conteste con alguna de las opciones numeradas, el bot volverá a responder con el mensaje inicial y lista numerada. Una vez que el usuario ingrese una opción numérica, el bot responderá la consulta previamente ingresada.

¿Cuánto tiempo dura la condición?

La condición se mantendrá activa durante 24 horas, si antes de ese tiempo el usuario vuelve a interactuar con el bot, la condición permanecerá activa. Transcurridas las 24 horas de la última interacción, si el usuario vuelve a hablar con el bot se mostrará el listado inicial de condiciones.

¿Qué sucede si el canal tiene activo el GDPR?

Si el canal posee activo el GDPR, ante la primera pregunta que realice el usuario se le solicitará que acepte los términos y condiciones, de lo contrario no recibirá respuestas por parte del Asistente Virtual.

Una vez que acepta los términos y condiciones se mostrará el mensaje con las opciones numeradas (condiciones) debiendo seleccionar una para poder iniciar la conversación con el Asistente Virtual. 

Este sitio web almacena cookies en tu computadora. Estas cookies se utilizan para recopilar información sobre cómo interactúas con nuestro sitio web y nos permite recordarte. Utilizamos esta información para mejorar y personalizar tu experiencia de navegación y para obtener estadísticas y métricas sobre nuestros visitantes tanto en este sitio web como en otros medios. Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos, consulta nuestra Política de privacidad.

Si rechazas, tu información no será rastreada cuando visites este sitio web. Se usará una sola cookie en tu navegador para recordar tu preferencia de no ser rastreado.