Centro de Ayuda

¿Cómo diferencia AgentBot evasivas de interacciones inválidas?

En el transcurso de una sesión de chat, el asistente virtual puede no encontrar respuesta a la consulta del usuario, ya sea porque no cuenta con ese contenido, o bien porque no interpreta la manera en que está expresado. En estos casos, el bot responde con un mensaje de evasiva. Por ejemplo: “Lo siento, no cuento con esa información, prometo estudiar para darte una respuesta la próxima vez”. 

Pero, ¿qué sucede cuando el usuario no escribe un mensaje válido? En ese escenario, el motor de entendimiento identifica las consultas que carezcan de sentido y las reconoce como desechables o “garbage”.

Por ejemplo, si el usuario escribe de manera aleatoria “lsdjslfajsñfgfka” o “IJ4tQ92rJ”, el asistente virtual identifica que es contenido inválido y muestra un mensaje diferente al de las evasivas para este tipo de interacciones: “Lo siento, lo que escribiste no es una palabra válida, ¿podrías expresarlo de otra manera?”

En las estadísticas, estas interacciones serán contabilizadas para el porcentaje de “no resueltas”, pero no aparecerán en la sección Entrenamiento ni serán tenidas en cuenta para la derivación a chat con agente humano por evasivas consecutivas ni por respuestas iguales.

Para ver cómo configurar tu mensaje de evasivas lee el artículo: ¿Cómo crear una evasiva?

Si deseas editar el mensaje de evasiva por interacción inválida, solicita a tu CSM la modificación.

Este sitio web almacena cookies en tu computadora. Estas cookies se utilizan para recopilar información sobre cómo interactúas con nuestro sitio web y nos permite recordarte. Utilizamos esta información para mejorar y personalizar tu experiencia de navegación y para obtener estadísticas y métricas sobre nuestros visitantes tanto en este sitio web como en otros medios. Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos, consulta nuestra Política de privacidad.

Si rechazas, tu información no será rastreada cuando visites este sitio web. Se usará una sola cookie en tu navegador para recordar tu preferencia de no ser rastreado.